logo
当前位置:           首页 >>  公司新闻
激光打标机的焦点调试
[ 来源:互联网   发布日期:2015-04-18 17:40:19  责任编辑:叶枫]

 调焦目的:激光是能量高度集中的光束,只有在焦点平面上才能进行工件的加工,除焦点平面外其 它位置都不能进行打标,所以每次加工工件之前必须先调焦,使激光焦点会聚在工作台面上,以获得最好的打标效果。  


调焦方法:正常开机后打开电动升降主梁的使能开关,在工作台面上放一块金属挡板,进入打标控 制软件中绘制一个方形居面页中间(方形尺寸不超过金属挡板的大小),调出打标按钮按住键盘上的Enter键开始连续打标,同时调节自动升降主梁的快速上升和下降按钮粗略寻找焦点,再通过微调手轮细调焦点。  

焦点判断:按住Enter键不放进行连续打标,在上升和下降主梁的同时观察激光光束在工作台面上 的亮度并听打标的声音,亮度最强、声音最大时即为焦点平面点。调焦完毕后关闭使能开关固定主梁。 
 
 
激光打标机打字浅的问题总结如下几种原因:
 
1、加大激光打标机激光电源电流、降低打标机频率
 
2、 降低打标速度、改变填充方式。以及工件是否在焦点上,重新调整焦点。
 
3、光路偏,用倍频片重新调整光路,调整到最佳状态。
 
4、镜片脏,使用棉棒沾酒精,轻轻擦洗YG棒端面、前反镜片、后反镜片、扩束镜以及聚焦镜