logo
当前位置:           首页 >>  公司新闻
激光打标机包装行业发展趋势
[ 来源:互联网   发布日期:2015-04-18 17:40:57  责任编辑:叶枫]

 随着生活水平的不断提高,在消费能力不断增长的同时,人们对于包装的要求也在不断强化着。在消费品工业领域,包装一直是被特别关注的一个重要方面,激光打标机见证了食品包装标记行业的发展。随着科学技术的不断发展,大家已经意识到激光喷码机取代油墨喷码机也已成为发展趋势。放眼看未来,激光喷码机已经成为包装行业宠儿。我国经过数年来的不断完善改进,新一代的激光喷码机功能更齐全,性能更可靠,运行更稳定,安装更为方便。

 
  激光喷码机喷射的是一个无法擦掉的永久性标记,它是通过激光直接在物体表面瞬间气化而成,无需借助任何辅助工具即可肉眼分辨,便于消费者识别。且无耗材,维护更方便。激光喷码机突破了传统油墨喷码技术的规范性和单一性,创造出一种全新的喷射方式,突出了产品的特色和品牌的差异性,提升了产品在日益激烈的市场中的竞争能力,同时为缩短产品升级换代周期、柔性生产提供了有力的工具。
 
  随着电子技术的不断发展,激光和计算机技术有机地结合在一起,用户只要在计算机上编程,即可实现激光喷射输出。它还可同时在几种材料上或凸凹不规则的表面上喷出清晰的标识,具有“一打双标”或“骑缝标识”的独特效果,不易仿制。采用激光喷码的特殊功能,有效防止伪劣假冒产品的流通和跨区销售、窜货;在产品包装和纸箱包装上喷印编号、条形码、发往地等信息,同时连接数据库系统,还可实现流向跟踪和经销商跨区销售的查询追踪,有利于保障厂商的合法利益。激光可以形成极细的光束,在材料表面的最细线宽可以达到0.1毫米,为精密加工和防伪开创出宽广的空间。不但可以喷射出复杂的文字、图形、图像、透光按键、商标设计、条形码、二维码、产品流水号、亲笔签名……等,任何显示在荧光屏上的图形和文字都可以马上喷射在指定的材料表面。激光喷码还可以提高产品的外观形象和名牌效应,增强产品的市场竞争力。
 
  激光打标应用在食品饮料行业是一个新的趋势,不仅可以在食品表面或包装表面打上编码、logo或产地等各种信息,还可以在罐装产品外包装上通过激光打标的方式标上保质期、条形码信息。激光打标应用在食品和饮料行业具有以下优点,首先是无毒、无污染、无公害,加工成本低廉,无需油墨等印刷耗材,无任何异味;其次是速度快、精度高、性能稳定,线条精细;最后一点是激光打标机具备连续工作能力。
 
  值得注意的是,激光打标技术对于食品包装来说是非接触式且无磨损的过程,所以也保证了商品不会因为包装过程而受到损坏,确保了商品的稳定性与可靠性。目前激光科技不断进步,如激光打标机、激光切割机、激光雕刻机等设备在不断创新、不断变革,力求为行业应用工艺提供更多的解决方案。
 
  近年来,整个机械行业飞速发展,得益于高速发展的科技,离心机行业也获得了迅猛的发展,市场需求不断增加,规模不断扩大,然而市场日趋饱和,离心机整体发展并非乐观,整个行将业将面临新一轮的挑战期。医用离心机伴随近几年生物医学的极快速发展,取得了长足的发展,但是由于市场要求的不断提升,行业在一定程度上处于发展不前阶段如何让机械回暖成为行业关心话题。

关注生产效率、能量要求之外,生产商亦要考虑机器运动的动态性能和同步性,以优化成型周期时间。这方面,阿博格技术与工程总监Herbert Kraibhler指出,电动驱动器具有优势。与其他类型驱动器相比,电动驱动器的优点是无可争辩的:噪声非常小,能耗低,产生废热少。同时,高精度和高重现性带来的工艺过程的优点更加重要。另一方面,全电动驱动器价格要高一些。但随着数量增加,成本会降低,价格也会下降。